Noticas en ‘Redes’

Osos bajo amenaza

Pese a que el oso pardo tiende a guarecerse en sus cuevas u oseras en cuanto llega el invierno, este año 2008 algunas de las osas que ocupan los territorios más bajos de la Cordillera Cantábrica, están manteniendo una actividad constante en busca de alimento. Leer en Fapas

Osos buscando miel

Sobre el mismo tema:

Los osos pardos no hibernan debido a falta de comida

El Fondo para la Protección de los Animales Salvajes (FAPAS) ha alertado hoy del riesgo para la supervivencia de los osos pardos de la Cordillera Cantábrica por su inusual actividad durante la temporada en que está abierta la veda de caza para otras especies como el jabalí. Los técnicos del FAPAS han constatado que este comportamiento se debe a que algunos ejemplares no han podido acumular las grasas que les sirven como reserva durante la hibernación por la ausencia de alimento. Leer en El Mundo